舞姿与手位有什么说明?

全部回答

     1。合对位男子正视图:男子右臂绕女子,右手位于女子腰以上左肩胛以下,举左臂并弯左肘,双肘同一线比腰部稍高。 2。合对位女子正视图:女子左手轻放在刀子右臂接近右肩处,左手五指合拢,右手随男握,头向男子右肩上方。
   3。稍分合对位侧视图:基本姿态如微贴合对位,仅身体分开,双脚之间的距离约18厘米,男子双肩要求稳定,以便领导女子。  这样的姿势比较适合初学者。 4。探戈握姿的正视图:如图所见,男子右臂绕女子较多,故女子稍偏向男子右侧。
  男子左臂位置要求稳固,重心在右脚,双膝微曲。女子右手位于男子右臂肩部的后方。 5。同足侧位:男子右脚向女子右脚外侧伸出,上身稍向右抒,保持与女子微贴。这种位置多用于快步舞。   6。
  骈位:男子面向前方横行,女子上身稍向右拧,双方成V形,男子右侧与女子左侧微贴。 7。分骈位:基本姿态同骈位,但身体稍分开。反骈位也是成V形,不同的是女子在男子左侧。这种姿态多用于拉丁舞。 8。
  倒骈位:基本姿态同分骈位,但男子左脚、女子右脚往后撤。这种姿态多用于牛仔舞和斗牛舞的倒骈步和倒骈拂步。   9。分对位:男子与女子分离,男子左手与女子右手互握或双握。拉丁舞常握或合对位面对稍分,无握或双握。
   10。双握分对位:这种握姿多用于伦巴和喳喳喳等的舞步。 11。左同向位:女子在男子左侧,双方同向。多用于伦巴、喳喳喳、牛仔舞、曼波等。 12。右左换位步:这种换位步多用于伦巴、喳喳喳作臂下转身的姿态。
     13。背后换手步:这种舞步多用于牛仔舞。 14。右影位:男女同向站立,女子位于男子右前侧,举双手与肩高,掌心向前,手指向上,双臂侧伸与男子相握。 15。手的垂直位置:左手垂直,握着女子的右手。
  在狐步、华尔兹、一步舞、探戈、森巴等舞中多采用这种握。 16。  伦巴舞和曼波舞手的握式:男子左手握着女子的右手,大拇指垂直压着女子手掌的里边,食指和中指捏着女子的手背。
  在一次“脱步”后,把女子拉回来时,将无名指和小指压着女子的手腕。 。