北京那家公司做MES系统开发呀?

北京那家公司做MES系统开发呀,急求!!!

全部回答

    北京乾元坤和科技有限公司MES系统开发方案(部分内容)系统功能为了保证车间制造执行系统(MES)的实用性、完整性、先进性、可扩充性、可维护性和安全性。软件为软加密方式,并支持在虚拟化环境下运行。
  系统实施的范围为数控加工厂、普通加工厂、部件装配厂、总体装配厂共四个分厂。  具体需求描述如下:1、作业计划编制与分派:系统能提供先进的生产作业排产、优化方法,能够将来自ERP系统的生产任务快速的进行排产或分解到班组或工位。
  同时具备进行车间级任务预测计划追加、调整功能。对于生产作业计划中出现的排产冲突、作业优先权的改变、紧急插单、科研件加工都能有相应的解决方案。  根据资源和工艺进行能力平衡,进行整条生产线和单元内的资源配置和布局优化仿真。
  2、生产过程控制与调度:具备生产部门从下料开始到成品入库的整个车间生产过程控制、调度、决策手段。能够以图表的方式体现实际与目标之间的比对结果,满足车间管理人员实现生产管理的需要。3、图文档管理:操作人在执行相关作业时通过系统能及时得到对应的图文档(如图纸、工艺)。
    4、数据采集:同时具备自动采集和手工采集(包括条码和终端等录入,以下简称手工采集)的能力,能为数控机床、普通机床、手工装配、手工检验、检测设备等不同采集点提供多种不同的数据采集方式,根据数控机床的差异能够提出实用、有效的数据采集和监控方法,其中提供不少于35台数控机床自动数据采集,满足数据采集的需要。
    5、设备状态监控及利用率分析:通过多种灵活的采集方法获取生产现场数控机床的实时状态数据,使管理人员及时了解到当前哪些设备是在加工中、维修中、空闲中以及每台机床的当前加工任务、效率、工时和操作人员。
  具备目前国际上通用的标准OEE数据计算分析功能,经过归纳、汇总、分析等手段以报告或图表的方式提供给用户和管理者用户,并且投标的软件系统能具备对以上数据信息进行关联性深度分析。  6、质量管理:系统可帮助质量人员完成从毛胚到成品全部过程的整个质量监控,包括质量控制、质量报警及异常处理、统计分析报表。
  提供质量追溯功能(包括正向追溯、反向追溯)。能够以图表的方式体现实际质量与目标要求之间的比对结果。通过设定指定工位的控制图参数,包括样本数量、样本容量以及不同的判异规则,对控制图的观察和分析用来判断生产过程是否稳定,发现异常及时通知相关责任部门进行处理,并对异常的原因和处理情况进行跟踪,从而对生产过程中影响质量的因素进行管理,提高产品质量和生产过程的稳定性。
    7、工装管理:提供与生产流程管理有关的工装使用、库存跟踪管理功能。以实现对生产过程中的工装的跟踪和可追溯管理。对于关重刀具、进口刀具提供使用过程跟踪、领用数量限制、限期归还等功能。
  满足车间对重要刀具的使用控制,并能通过数据采集形成工装的寿命管理等。8、车间成本核算:系统能够提供成本核算解决方案,轻松实现工时、原材料统计核算、工序成本核算以及零件加工成本核算。  能根据产品、部件、零件、工序的各种定额参数自动生成各种成本报告,如原材料消耗、生产时间、制造成本、工装成本等。
  内容及格式均可方便地自行定义。9、外协管理:系统提供外协件过程全面管理。包含厂内外协和厂外外协。内容涉及带料外协、不带料外协、数量和单价、金额、到货、检验、入库、厂外外协的订单管理、厂内外协的结算方式等内容。
    10、库房管理:具备车间内部成品、半成品、原材料、工装周转库的管理功能。11、DNC系统:具备生产车间数控机床联网功能。完成数控机床DNC联网数据通信功能,并能把对刀仪的对刀数据传送给加工机床实现刀具补偿的数据传递。
  支持在线加工操作,同时DNC系统能与MES系统集成,实现NC代码程序的有效管理和审计功能。  12、NC代码验证:根据机床、刀具、毛胚和夹具信息来对NC加工代码程序加工过程进行三维实体模拟,并能鉴定加工过程中存在的错误,以实现数控程序上机床前,检查出所有会导致数控加工错误发生。
  减少或避免零件报废、刀具或机器损坏、编程中的错误和时间浪费,提高工作效率。13、决策支持:系统能够根据现场采集的各类数据从数据库内调用后,按照用户选取的各种特定的过滤选项要求自动生成各类报表,为厂级决策层、车间计划员、调度员、统计员以及其他与生产管理有关的人员提供各种数据。
    系统能够提供用户自定义的报表模版或方法。14、基础数据管理(包含人员设备):通过与其他系统集成的方式可提取基础数据,如不能满足要求时,本系统应具备基础数据维护功能。
    MES核心业务设计思路MES系统设计的核心思想,尽可能的提高生产周期,降低生产成本,提高生产质量;为此MES主要从五个方面展开设计:1、一体化的解决方案:从信息化整体考虑MES系统建设;2、数字化建模和生产指示:将工厂数字化建模;3、数字化生产调度:提供数字化生产调度平台;4、数字化生产分析:根据现场的实时采集数据,提供数字化的分析;5、可视化生产监控:通过组态画面定制,和实时数据采集,提供可视化的生产监控;软件体系设计思想1、平台化:基于平台化体系架构的增量迭代系统,从而适应MES项目快速定制和快速开发特性;2、持续化:软件的稳定性和低维护成本,以及可持续化发展,满足企业长期使用,轻松升级的要求,是长远化建设合作考虑;3、开放性:软件的扩展性和集成性;支持基于软件组装的开发模式,满足企业的不断增长的业务需求;4、扩展性:提供高级二次开发扩展到能力,使得企业经过培训自己有能力来配置、开发一些客户化需求,使得系统具有灵活适应性;5、一体化:ERP/MES的一体化解决方案,MES遵从ISA-95标准,可以轻松实现ERP/MES的一体化应用;6、集成性:MES提供一个数据集成服务,可以轻松实现和第三方系统,包括ERP/SCM等系统进行互动集成,满足企业不断扩展到业务要求。