考英语专业的研究生要靠什么科目?

考研-考英语专业的研究生要靠什么科目?

全部回答

    那是根据你报考的学校来的。 有的学校不招收跨专业的研究生。如果没有限制的话,你是全日制本科的话,基本上没有限制。还有的学校 可能因为你四跨专业考,会要加试 英语专业研究生,那么科目有:政治,二外,两门专业课。
  两门专业课一般为基础英语,还有你报考的小方向的专业卷子(比如说语言学的卷子或者文学,概况等的卷子。  当然也有的学校会考综合,就是把语言学,文学,概况等科目出来一张卷子上,还有的学校会直接考翻译与写作) 其实很多英语专业的学生考研,最后都栽在了二外或者基础英语(有的学校叫综合英语)上了。
   在你准备考研的期间,首先要确定你要考的专业,是语言学还是英美文学,概况等等 另外就是要注意打好基础,多看点英语报刊杂志,尤其是一些散文之类的翻译。  以后考试时可能就会有散文翻译(虽然有的学校也会考经济或者政治类的翻译,但是大多数学校的翻译还是偏散文) 你可以准备找学校了,看你要考什么学校,可以查看各个学校的专业情况,尤其是开的专业课书目,你可以先参考09年的书目,一般书目变动不大,尽量找和自己学的书目比较近的吧。
    我当时找学校的时候,主要看的是开的二外书目。 另外你可以看看学校开的考试科目是什么,尽量避开自己不擅长的科目,如果避不开,那么可以找你不擅长的科目在卷子中分数比例占的稍微小的学校。
   在网上尽可能找找你想考的学校的信息,找找看,能不能找到专业课的卷子,这个比较是最直观的。   英语课程论和比较文学和世界文学,很多学校的这两个专业是不需要考二外的。找准自己的兴趣 希望你能成功。