尚姓有哪些名人?

全部回答

    尚可喜(1604—1676):字元吉,号震阳,山西洪洞人。其父尚学礼官至副总兵,长期镇守辽东沿海一 带,后死于战中。尚可喜则在清兵入关前降清,为大清国的建立立下了汗马功劳,并与吴三桂、耿精忠形 镇媒 成三藩割据之势。
  后因其子叛乱,忧愤而死。 尚之信(1631 —1680):清初藩王,尚可喜长子。  康熙十年,尚之信赴广东随父管理军事,赐公爵,加 封镇南王。康熙十五年,尚之信曾率军投降吴三桂叛军,不久又悔罪而归,袭封平南亲王,镇守广东。
  康 熙十七年,因不受朝廷诏命,对清廷和吴三桂持观望态势,被下旨逮捕,随即赐死。