银行借记业务包括哪些 纸质借记业务指什么?

银行借记业务包括哪些 纸质借记业务指什么,电子借记业务指什么,普通借记业务指什么

全部回答

    借记业务:从银行的角度来理解,借记业务就是由本行客户发起的,本行进行发起操作的,增加本银行资产(存出存款)的业务。包括:一是客户将资金存银行备用;二是替客户收账。 借记和贷记的区别就在于一个是增加银行资产(存款或其他收入进账),一个是减少银行资产(贷款或支出)。
     你说的“收款人通过其开户银行办理的借记付款人账户的支付业务”就是指收款人开户银行向付款人开户银行主动发起的收款业务。如支票、汇票委托收款业务等。也就是说你欠我的钱,我通过我的银行向你的银行账户收款,因为是收款,相对于我的银行来说,就是借记业务,你就叫借记付款人。
    这个是站在自己银行的角度来说的,借记的定义如我上面说的。