武汉大学樱花节可以随便进去赏花吗?

全部回答

武汉大学樱花节不可以随便进去。去年我曾亲历武大樱花节。首先要在武汉大学的官网预约赏樱,每天分上午下午,每次都有人数限制,凭身份证预约,也是要手快,手慢无。来到武大后,凭预约成功的身份证入场,不要钱的哦。来到校园内,几千株樱花盛开,有各种品种的、各种年龄的樱花树,站在树下樱花雨纷纷,婉如仙境。

    武大樱花的盛名已享誉中外,我以前去的时候是要购买门票的,据说从去年开始已比照北京的做法,免费,但需提前三天网上预约,到时候凭证件领票入场。去年据报道从3月11号开始,武大赏樱人数突破18万,武大樱花已成为武汉甚至湖北春季的一张名片。
  预约时间:3月初期(预计)  预约网站:http://www。  huodongxing。com/go/whuyh或官方微信的预约  参观时间:待定  预约限制:每个工作日的参观人数限制为1。
  5万人,周末为3万人;仅接受个人预约,不接受任何团体预约。  预约方式:社会公众可通过武大门户网站或官方微信的网上报名通道,使用姓名、手机号、身份证号等信息进行实名预约,预约成功后打印二维码电子票或下载至手机。
        参观指南  1、入校参观时,该校实行双重核验:在正门、西门和文澜门,现场扫描二维码电子票后核对姓名及身份证;  2、拟对樱花大道、鲲鹏广场和行政楼周边进行中心区封闭管理,预约参观者经再次核验后才能进入该区域。
  呵呵,人太多对武大来讲已成盛名下的幸福烦恼。最后,作为湖北一员,欢迎全国各地头条朋友能在浪漫樱花季来武大赏花!。

    昨天刚去赏完,顺手回答一下。武大现在不可以随便进去赏花,需要预约,在武大官微上预约,免费的。今年是从3月17日开始预约,3月20开放参观,持续两周左右。需提前3日预约,工作日上午放号9000,下午6000,周末上午20000,下午10000。
  预约成功后按约定的时间,带上身份证,凭身份证刷卡入场。  每人仅能成功预约一次,每次最多可输入3个身份证号,预约3人。参观时间为:工作日:上午8:30-14:00,下午12:00-17:30周末:上午8:00-14:00,下午12:00-18:00另外建议预约时先看天气预报,尽量选择晴天出行,晴天的樱花才是最漂亮的。
  武大的樱花很值得一看,除了樱花的绚烂,还有武大百年校舍的建筑之美,浓厚的文化气息,这是武大赏樱的独特魅力,另外东湖樱园也很值得去看看,不一样的美,东湖的樱花更多,融入自然环境,漫山遍野的绚烂。
    贴几张武大樱花图:。