龙江银行是国家的吗?

全部回答

      龙江银行股份有限公司是经中国银行业监督管理委员会于2009年11月27日批准,新设合并原齐齐哈尔市商业银行、牡丹江市商业银行、大庆市商业银行和七台河市城市信用社而设立的股份有限公司。
  龙江银行总行设在哈尔滨市,现有营业网点102个,从业人员2226名。龙江银行注册资本30。    8亿元,资本充足率为15。82%;各项存款343。51亿元,比年初增加31。
  45亿元,增长10。08%;各项贷款160。37亿元,比年初增加33。63亿元,增长26。27%,不良贷款率为1。45%,拨备覆盖率为291%;实现利润3。39亿元,符合监管部门建立优秀银行的标准。

龙江银行股份有限公司是经中国银行业监督管理委员会于2009年11月27日批准,在原齐齐哈尔市商业银行、牡丹江市商业银行、大庆市商业银行和七台河市城市信用社(三行一社)的基础上合并重组而设立的股份有限公司。

  龙江银行属于股份制银行,龙江银行不像信用社、邮储银行当初那样,由于历史原因,网点在乡镇都有。 新的银行,最多设置网点也就是到县城。 并且目前国有行中,很多县城都撤点了。 银行是企业,要讲求盈利,网点无特殊情况,也就是到县城了,还是在没有考虑收益的情况下,如果仅考虑收益,不考虑社会责任的话,黑龙江省很多县城都没有网点,因为会亏损。
   国有商业银行(国有):中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄、中国农村信用社。