还房贷的卡晚了一天存钱进去还会自动扣款?

全部回答

    会自动扣款的,这种情况需要及时将钱打入卡里的,如果你的还款额不足,银行系统会从第二天开始自动扣除您账户中的钱,直至还了足额的贷款后,就不会自动扣了。一般情况下,晚还一天利息和罚息不会有多少的,但是你的信用记录会有1次逾期的记录。
  延展阅读:通常情况下,偿还房贷逾期1-3个月的,银行会短信、电话、信函或上门摧收,逾期3个月以上的,银行可能会依据实际情况向人民法院起诉,申请拍卖你的房产。  目前各银行的格式房贷合同文本均有关于提前收贷的约定,一般银行规定连续3期逾期或者累计6期逾期就可以提前收贷。
  需要知道的是,这里所说的连续3期,是指连续三个月的还款日没有按时还款,累计逾期90天左右。累计6期逾期是指第一次逾期后,将钱还上了,之后过了一个月或几个月,又出现逾期,又把钱还上了,这样反复出现6次。
    如果第一个月逾期后,在催收人员电话通知后,及时把钱还上,没有再拖两个月的话,银行就不会走诉讼至法院,大家要引以为戒,务必重视合同中对每月还款数额、还款日期以及相应违约责任的规定,保证按时足额还款,切勿因小失大。