银行卡注销了还能用吗?

全部回答

    注销的银行卡不可以继续使用。被注销的卡号信息已被冻结,做销户处理。补充:银行卡注销流程: 1 去银行销户,如果知道密码,是不收费的,但是对于工商银行、农业银行、交通银行、建设银行、中国银行,需要补足借记卡年费10元/卡·年,除中国银行外的其他4家银行还要求补足小额账户管理费12元/卡·年。
    其他银行不要钱。2 去银行销户,如果密码忘记,需要先办理密码挂失,7天以后才能销户。3 如果卡内金额很低,可以采取不理会政策,除建设银行外,其他银行对于无余额的账户,基本在达到“无余额”状态1年后自动销户了。
  建设银行比较麻烦,不过不销户,年费和小额账户管理费一直处于增加状态。  4 无论如何,借记卡不会出现负余额情况,属于银行的负债业务,卡内欠银行钱(但是可能卡外欠款,如果自动销户了,也就一笔勾销了)5 借记卡绝对不会影响个人信用记录。
  即使采取了不理会政策,也不会上黑名单。

银行卡注销了是否还能恢复,取决于银行卡的卡种,若银行卡为信用卡,注销半年内可以申请恢复使用,若银行卡为借记卡,则不能恢复,只可申请重新办理,办理流程如下:本人持身份证,到需要的银行填写开户办卡申请表,排号;等待叫号,柜台工作人员登陆银行系统进行开户登记,并办理卡片;配合柜台工作人员进行开户确认和卡片激活确认;银行卡办理完成。