蚂蚁借呗和信用卡哪个划算

全部回答

      蚂蚁金服的花呗目前收费较高。目前花呗分期3期的费率是2。5%,而信用卡3期分期费率基本在1%-2%;6期费率为4。5%,而信用卡则普遍在3。6%左右;9期费率为6。
  5%,而信用卡则基本在5。4%-6。4%;12期费率为8。8%,而信用卡则大部分为7。2%。而京东白条的费率为每期0。  5%-1 %,通常为0。5%,因此,12期分期付款最低费率为6%,比多数信用卡分期要有优势。
     而在分期期数上,信用卡最多分期可以达到36期,京东白条24期,而花呗最高只有12期。   目前支付宝的花呗还处于尝试阶段,限制较多,无论是分期的期数还是范围上都不占优势,在分期手续费方面更是要比目前绝大多数的信用卡都要高。
       在使用的便捷度上,信用卡分期则占优势。其中,在分期付款的金额上,花呗的分期付款范围是账单0-90%的任意大于10元的金额,信用卡分期则能够覆盖整个账单金额。申请分期时,多数银行均规定在信用卡最后还款日之前的任意时间都可申请,花呗只能在每月的1日-10日申请。

    而且,信用卡分期适用于线上和线下的消费,而花呗仅限在淘宝、天猫购物使用。   不过,在人性化方面,互联网金融显然更胜一筹,目前信用卡的分期手续费大部分都是在首期就一次性收取,未来持卡人提前还款则不退还手续费;花呗在这方面则比较灵活,手续费是按期收取。