网银的交易密码是什么?

全部回答

    网银交易密码有登录密码和支付密码两种。 登录密码是在登录个人网上银行时使用的密码。 支付密码是通过网上银行办理行内转账汇款、跨行转账汇款、境外外汇汇款以及在线支付时使用的密码。
   为简化操作,注册网上银行时只设置一个初始密码,这密码既是登录密码也是支付密码。首次登录网上银行,系统会要求对登录密码、支付密码进行修改,建议将登录密码和支付密码设置为不同的密码,这样账户资金将更为安全。

     登录个人网上银行后,随时可以在“客户服务”栏中对登录密码和支付密码进行修改。 如果忘了登录密码或支付密码,请携带本人有效身份证件及其复印件和注册卡,银行任一营业网点办理个人网上银行密码重置。

银行卡支付密码是你的取款密码;网上银行的登录密码是你登录网上银行时使用的密码;网上银行交易密码是是你的证书密码。