没工作可以按揭贷款买房吗?

全部回答

      从目前来看,大多数贷款都需要借款人有稳定的工作和收入,具备按时偿还贷款本息的能力,且拥有良好的信用记录,否则难以获贷。不过,若借款人能提供抵押物作抵押,贷款机构可以适当放宽贷款门槛,而且与银行相比,小额贷款公司、典当行、担保公司等第三方贷款机构的贷款门槛更低,比如典当行房产抵押贷款,只要借款人能提供“房屋一切权证、国有土地使用证、购房合同/购房发票、夫妻双方有效身份证明、婚姻证明、收入证明”即可提出申请。
      另外,工作也并非能否贷款的唯一评判因素,还要看借款人是否具备按时足额还款的能力,信用记录是否良好,而且借款人找贷款机构时也不要盯着一家机构不放,应多找几家进行对比,然后找出与自身条件最为匹配的机构办理贷款,因为不同机构的贷款要求不一样。