信用社贷款怎么贷,需要什么证明

全部回答

    一 受理贷款申请 借款人必须填写包含借款人的基本情况、借款用途、金额、偿还能力、还款期限、还款方式等主要内容的书面借款申请书,并提供以下资料: 1、保证人的基本情况; 2、借款人、保证人的身份证或户口簿,或企业法人营业执照; 3、借款人、保证人、抵押人、出质人、法定代表人证明书或法人授权委托证明书; 4、有权部门审核的借款人、保证人上年财务报告以及借款前一期的财务报告; 5、抵押物、质押物清单和有处分权人同意抵押、质押的承诺书,保证人同意担保的承诺书; 6、借款及保证人年度信用等级证书; 7、当地人民银行或本社核发的借款人及保证人的贷款证; 8、申请项目建设的还应提供项目建设书与可行性报告,有权部门的立项批复和规定比例的自有资金证明;。

    农户小额信用贷款是指农村信用社基于农户信誉,在核定的额度和期限内向农户发放的不需抵押、担保的贷款,目前贷款金额一般不超过五万元。这项业务2002年在全国范围全面推广以来,受到了广大农户的普遍欢迎。
   要申请小额信用贷款,农户应首先向当地农村信用社申请办理《贷款证》。  农村信用社接到申请后会对申请者的信用等级进行评定,并根据评定的信用等级,核定相应等级的信用贷款限额,并颁发《贷款证》。
  农户需要小额信用贷款时,可以持《贷款证》及有效身份证件,直接到农村信用社申请办理。农村信用社在接到贷款申请时,要对贷款用途及额度进行审核,审核合格即可发放贷款。
     需要注意的是,按照现行规定,只有种植业、养殖业等农业生产费用贷款;农机具贷款;围绕农业产前、产中、产后服务贷款及购置生活用品、建房、治病、子女上学等消费类贷款,才可以使用农户小额信用贷款的方式。