微波炉怎么制作面包蛋?

微波炉怎么制作面包蛋糕

全部回答

首先你买的微波炉得有烤箱的功能。 面粉要加鸡蛋,发酵粉,也可以加牛奶。将它们略加水一起搅拌,然后放入容器,盖上盖子。 时间上要控制一下。可以不时地用竹签刺一下,如果竹签不再沾有粘糊的面粉就OK了。 做蛋糕,你就再加上一些水果、巧克力,可以根据自己口味来放一些自己喜欢的东东。当然你也可以在水果、巧克力上再淋上一层酸奶,然后放入冰箱,冷冻一会儿。

    微波炉蛋糕的做法: 材料:面粉 100克 干酵粉5克 砂糖30克 黄油45克 牛奶1大勺 奶油香精数滴 1:首先 把鸡蛋和砂糖混合 用打蛋器用力打出泡沫 觉得有厚重感了就可以了 2:将面粉,发酵粉 黄油(事先用微波炉加热融化) 牛奶和奶油香精 一起放进蛋液 用力搅拌均匀 3:把搅拌好的面糊 倒入容器(事先请用黄油擦一遍 才不会沾底) 表面 抹平 然后轻轻的用保鲜膜盖住 放入微波炉加热 期间不时的用竹签刺入 直至竹签上不再沾有液体 就表明已经烤成功了 4:取出烤好的蛋糕 按自己的喜好用鲜奶油 和水果装饰 就可以了。