电子商务专业就业方向有哪些?

全部回答

1、互联网公司或网络公司销售部门人员 2、soho一族(自己独立创办并经营电子商务网站) 3、有较多网上订单或有意拓展电子商务业务的企业办公室职员 4、外贸公司业务员(办公室职员)

    我学的就是这个专业,电子商务分两个方向,技术类和商务类,如果朝向技术类发展,可以做网站管理员,网页设计,程序开发等等这类工作。而商务类则可以做网上商务,例如自己开个网店或者到那些需要在网上拓展业务的企业工作。
  其实,也不止这些,因为我们学的都跟计算机有关,所以IT行业也可以,文员或者秘书也不是做不了。    很多人也说过,等到毕业了,或许自己做的工作与之前学的专业没有一点关系,我们老师也说过,只有真正去工作了,才能知道自己适合什么,然后再继续去学习,而我们现在学的也只是给我们一个踏脚石,让我们能去选择我们的工作。
  就这些,希望对你有帮助,啊~~~今天刚上了电子商务概述,那叫一个困啊~~~加油哦!。