新生儿落户需要准备什么材料?

新生儿落户需要准备什么材料?需不需要户主亲自前往?需要在出生多长时间内落户?

全部回答

详情请咨询户籍科。联系电话:3333933. /可爱

准生证、医院的出生证明、取好名字,然后带上户口本由父或母一人即可办理。出生一个月内要落户。

需要准生证和父母身份证还有户口本,到户口所在地的派出所办理。有的地方还要村委会开证明。『如果还有不明白的欢迎追问,当然如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”您的采纳是对我莫大的支持。』

需要准生证,父母结婚证,户口本