请问为即将出生的小婴儿准备些什么物品?

还有大人需要些什么?请给一个详细的清单,谢谢.

全部回答

    初生婴儿用品大全 分类 名称 用途 数量 参考价格(人民币:元) 婴儿床上用品: 婴儿床, 白天使用, 1张, 300--450, 木质,护栏有保护垫和小镜子的最好 儿童毛毯 1条 150--180元 纯毛,手感好,质地软 大毛巾 天热或午睡时盖,洗浴时包裹用,外出时盖宝宝 3条 15--30元, 纯棉,厚 小床单 宝宝尿湿时更换 2-4条 自备 小棉垫 垫在婴儿床内 2个 外层不益吸水, 内层 棉花 婴儿枕头 2个,20元,内装决明子或乔壳,要柔软,易塑形,对婴儿的头骨发育才好。
    不要用棉花的,太硬了。 抱被 抱初生婴儿方便,还可保暖,1个180元医院会发 "人工喂养用品 奶瓶 喂水或奶 2个 25、38、78元都有, 125毫升、250毫升各一个。
  推荐用阳光贝贝的(带温度计)。爱得利的物美价廉,但如果婴儿会呛奶就用布朗博士。   奶嘴,4个, 9元,贝亲的是普通形状,乳胶制成的软一些。NUK的是仿母乳形状,婴儿较易接受 25毫升奶瓶,喂药, 1个,7元, 用于喂婴儿吃药,瓶壁是直的,药不会剩余在瓶内。
  喂药比大奶瓶好用。 奶瓶刷 刷奶瓶 2个 5元 一大一小,用爱得利的便宜 奶瓶消毒器 用于奶瓶消毒 1个 370元 比较贵,但比用开水煮方便。   婴儿牙刷 给6个月以上的婴儿用 1个 5元,喜多的便宜 婴儿洗澡用品: 浴盆 1个 32--78元 最好是椭圆形的,有橡胶扶边的,塑料质地要好,不能买便宜的,可能是回收塑料。
   婴儿专用浴擦 擦试身体 2个 5元 洗澡毛巾,2条,18元,不要用普通的小毛巾,要用婴儿专用的套装毛巾。   洗脸毛巾 2 专用于洗脸 其他毛巾 2 专用于洗小屁屁 浴架 12--30元 软的硬的皆可,但软的要好一些,可随时调整 大浴巾 用于擦干和包裹婴儿 1 15--30 纯棉 洗发精 1 28 用贝亲或NUK的,不要用强生 浴沐液 1 30 爽身粉 1 用强生的吧,便宜,好用 粉扑 1 12 棉签 大的擦胎脂,小的清洁耳朵 2 12 婴儿专用棉签,贝亲细的那种清洁耳朵最好。
    大的棉签要木质的。 母乳喂养用品 吸奶器 1 18 爱得利 乳垫 保护乳头用 若干 胸罩 哺乳专用的那种,可以侧边或一侧拉开,宽的肩带 2--3 消毒湿巾 1包 17--30 强生 乳头霜、乳液 避免乳头的疼痛 1 乳头保护器 2 12 相当于一个大的奶嘴,防止宝宝含破乳头 脐带布 用于裹住初生小婴儿的肚脐 2条,1米左右长,6-7厘米宽的纱布,每次洗澡都要换,给宝宝裹住肚脐 初生婴儿护理专用品: 金霉素软膏 涂抹在头部和额头有胎脂的部位,再用温水擦拭 1条 0。
    8元 很好用的,比婴儿油起作用 奶粉 1罐 145元 美赞臣的奶粉很好,口味淡,宝宝不会形成依赖,好转奶,吃了不会热重。 婴儿食品 伊可新 每日一粒 17 宝宝2至3个月就可添加了,补维生素A和D,对钙的吸收有帮助,只补钙是不行的,要配上补维生素A,D的药品 补钙药品 每日一支 2元 葡萄糖酸锌钙口服液,三个月可以开始添加 米粉 四个月开始吃辅食后回 12--15 享氏的好吃,不燥热 小屁屁护理用品 尿布 15--20片 要旧的纯棉针织品,裁成大小合适的方形 橡皮精 婴儿三个月后固定尿布用 2条,1厘米宽的就行,不要太紧。
    初生婴儿不要用,至少三个月后才行 纸尿片 很多包 12--15元 推荐用金贝贝的,吸水性好,不要买太便宜的,质地不好的话,宝宝用起来不舒服。你至少要用自己的脸去感觉一下。
   纸尿裤 在月子里用纸尿裤很好 很多包 小号的只能用到3个月左右,不要买太多。  月子里大家都很不适应有了宝宝的生活,贵就贵一点吧,省心。心情好,对产妇将来恢复有好处。
   尿裤套 2至3个月就可以用裤套了 2个 10元 满月后再全天用纸尿裤就不好了,改用裤套和纸尿片(尿布)都可以,省钱。
     紫草油 防止红臂 1 自备 向用过的朋友要来用就行,大多都有是用不完的 孕妇用品 睡衣 产后穿 2 30 宽松的T恤或睡袍 厚袜子 分娩后会冷 2 纯棉,浅色 内裤 6条 棉质、深色的内裤,或者是一次性纸内裤 卫生巾 宽厚的卫生巾,分娩后使用 3至5包 棉拖鞋 其他 安全别针 5 15 数码摄像机或照相机 给宝宝初生时留下一个永恒的留念 1台 5000、2000元 。

奶瓶,奶嘴。奶粉。尿不湿。尿布。婴儿祛火的东东。换洗的小衣服。婴儿专用的小浴盆。电蚊香(如果是在夏天,是很有必要的哦)

楼上的人全都说完了,我还能说什么呢?没什么补充的了.

建议你买一本育儿宝典,那里不但告诉你应该准备些什么东西,而且还指导你在婴儿出生后应该如何抚养他及各种疾病的症状与预防,很好的。我就有一本育儿宝典,对于第一次做妈妈的人来说,我觉得挺好的,它像一本指南针,告诉你应该怎么做,我想它是做妈妈必不可少的一本书。

你可以买一本有关的书,除了告诉你应该准备的东西还会告诉你其他一些应该做准备的心理

楼上的说的都很详细,我就不赘述了,还有一样就是一定要休息好,放松心情,保持一个好的心态! 生孩子就好象爬一座126层高的大楼,非常耗费力气,还要准备一些巧克力,补充体力用的!!