新生儿落户需要去哪办理?

新生儿落户需要去哪办理?有时间限制么?需要什么手续?

全部回答

到管辖区派出所办理,需要结婚证,准生证,出生证,还有户口本,上学前办理就行,请设置有用谢谢

匿名用户

    新生儿办《出生医学证明》: 1、 所需材料:出院时医院出具的新生儿出生证明、夫妻双方身份证 2、 办理处所:接生医院所在地或户口所在地妇幼保健站。 3、 交费(29元),妇幼保健站出具《出生医学证明》 注意:办证前要给新生儿起好名字。
   新生儿落户口手续: 1、 新生儿出生一个月内持夫妻双方身份证及其复印件、双方结婚证及其复印件、《出生医学证明》、《计划生育服务手册》、随父或母户口簿到随父或母户口所在地派出所户籍部门办理新生儿落户口手续。
     2、 在派出所户籍部门指导下填写常住人口登记表,当场出具打印的户口簿、本。(交工本费2元) 注意:派出所在月末两天不办理户口。 新生儿办理《独生子女父母光荣证》: 1、 首先向夫妻双方单位申请在《计划生育服务手册》独生子女父母光荣证申请页盖章。
   2、 办理地点:新生儿户籍所在地街道办事处 3、 所需材料:《计划生育服务手册》(夫妻双方单位盖完章)、夫妻双方身份证、新生儿户籍页。   4、 街道办事处在《计划生育服务手册》独生子女父母光荣证申请页盖章、发放《独生子女父母光荣证》(夫妻各执一本)、填写《落实独生子女父母奖励通知书》三联单(街道办事处、夫、妻各执一联)。
   5、 夫妻双方各持《计划生育服务手册》及复印件、《独生子女父母光荣证》、《落实独生子女父母奖励通知书》三联单到本单位计生部门申报独生子女奖励费,以后每月工资增加6。  5元独生子女奖励费,连续领14年。
   新生儿预防接种手续: 1、 生儿出生24小时内由接生医院进行乙型肝炎疫苗(第一针)和卡介苗接种,同时院方向新生儿家属提供《青岛市新生儿首针新生儿乙肝疫苗和卡介苗接种登记卡》。 2、 新生儿出生后一个月内落完户口。
   3、 带户口簿和《首针新生儿乙肝疫苗和卡介苗接种登记卡》到户口所在地医院接种门诊建立预防接种卡、证,然后按预约时间带孩子接种各种疫苗。   注意: 原则上到户籍所在地医院预防接种,当常住地与户籍所在地不一致并欲到常住地所在医院预防接种时须到街道办事处开常住地证明。
  (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。)。

匿名用户

新生儿落户要去你户口所在地派出所,带上准生证和户口本去派出所办理! 如果答案对你有帮助请将我的答案设置成“有用” 感谢大哥大姐们的支持,谢谢!