脐带还没掉怎么回事?

新生儿脐带的问题 我家宝宝都20天了,脐带还没掉怎么回事?有的人说一周就掉了,是吗,宝妈你们的宝宝都是多长时间掉的?

全部回答

肚脐是母亲供给胎儿营养和胎儿排泄废物的必经通道。正常情况下,脐带在出生后24~48小时自然干瘪,3~4天开始脱落,10~15天自行愈合。新生婴儿脐带被结扎后,脐窝创面血管还没有完全闭合,再加上脐凹处容易积水而不易干燥,因此,很容易滋生病菌引发感染,严重时甚至会发生败血症。

亲爱的,宝宝的脐带现在还没有掉,你可以用75%酒精拿棉签帮宝宝的肚脐擦一些酒精消毒,没事的慢慢会自然脱落的,我家大宝也是一个多月了才掉的,你也不要太担心,

还要时间再长些的。我家宝宝也不是一周就掉了的。别让碰到水

宝宝的脐带一般都是在半个月到二十天左右才会掉的,这个最好是不要给宝宝弄,让它自己掉,早晚用碘伏给宝宝的肚脐消下毒就可以了,不要碰水最好了,