父母离异的孩子结婚后更容易离婚吗?

全部回答

    离婚家庭的孩子受到的压力更大,安全感较少,当他们长大结婚后更容易离婚。因为父母离婚会在很大程度上破坏一个孩子的安全感,以至于他们对自己今后的人 生感到非常焦虑和担心。但是有些方法能够减轻孩子们的痛苦。
  在美国加利福尼亚的奥克兰,一个名为Kids Turn的不寻常的学校为孩子们提供 了一个与离婚相关的六星期课程。  课程很奇特。一个教师对教室里5岁的孩子们说:• “在两个不同的家庭之间奔波是让人困惑的,你可能会觉得自己被拉开成两半了。
  你觉得被拉成两半了吗?” 一个孩子自告奋勇地回答说:“是的,父母离婚是孩子人生 中最糟糕的事情。”这些话让人很不安,但是孩子们似乎喜欢跟其他有相同经历的孩子待在一起。  开始的时候他们是安静的,但是不久他们就开始相互倾吐心事。
  一个 8岁的孩子告诉我,他上学是要监护人安排的,他说:“我周日和周三晚上去爸爸那里,这个星期比较特殊,因为我周五要去看他。”本吉•沃尔克里特和拉拉•沃尔克里特的父母刚离婚。拉拉告诉记者说虽然她的学校有很多孩子的父母都离婚了,但是跟同学谈论父母离婚仍然是一件不好的事情。
    记者:他们可能会怎么想?拉拉•沃尔克里特:他们可能会觉得我很奇怪、很不同。拉拉•沃尔克里特:但谈论这些事会让我感觉好些。记者:为什么你们在家不能谈论这个?拉拉•沃尔克里特:因为我会觉得很伤心。
  相反,在Kids Turn学校,孩子们似乎谈论得很开心。拉拉•沃尔克里特:我妈妈就这样说。  她并不故意敷衍,她也不解释,她就这样说了,然后她就开车走了。帕特瑞克:我妈妈和爸爸把我带到他们的卧室告诉我的。
  记者:你们的想法呢?帕特瑞克:我不喜欢,因为妈妈承诺过他们不会离婚,但后来却离了。如今,大约1/3的美国孩于住在离婚的父母家。每个周末大约有5000个孩子会 听到“离婚”这个词语,这使他们很震惊,并且影响他们的学业。
    Kids Turn学校的 负责人罗斯玛丽亚•勃兰德告诉记者:“通常在第一年的时候,孩子们会留级。如果 他们想着父母离婚的事情,他们就不能专心学习。”如果父母持续不断地吵架,对孩子的伤害将更大。
  作为Kids Turn学校计划的一 个部分,孩子们有机会跟离婚的案例评判员罗迪克•邓肯和依那•盖伊谈话。  罗迪克•邓肯:这些争吵在孩子身边发生。一个5岁的孩子在家中看着他的父 母尖叫着,相互用可怕的话进行攻击,偶尔还相互扔盘子。
  我试图用一些方法来帮 助他们,让他们明白离异给孩子的人生所带来的危害。我曾试图采用讲课的方式启发他们,但似乎没有什么用。我省面恳求过他们,也试图把他们扔进看守所。  记者:那也没用吗?罗迪克•邓肯:对大多数父母来说是没用的,他们还是会回到法院的。
  记者:如果你的做法都没用的话,那么Kids Turn学校的做法为什么能起作 用呢?罗迪克•邓肯:省他们和孩子在另一个房间坐下来的时候,他们看到自己的孩子跟其他父母离婚的孩子在交谈,这似乎能让他们反省。
    依那•盖伊:一个家长说,他要搬离美国,他要跟前妻争夺孩子的监护权,在学习了 Kids Turn学校的课程后,他说:“我不会让孩子再经历痛苦了,我要在这里找 一份工作,我要留在这里。
  ”在Kids Turn学校,家长们被告知,即使自己讨厌配偶,在孩子面前也不要说出来。  拉拉的妈妈一-凯伦•科夫曼很清楚地知道这点,她说:“我会在我的祷告中加进前夫、前夫的女朋友、前夫女朋友的孩子等。
  ”这样的宽恕是比较极端的,但是对 孩子却大有好处。研究离婚的专家说,大多数的孩子认为父母离婚在一定程度上是他们的原因。“几乎所有的孩子都相信这点,”罗斯玛丽亚•布兰德告诉记者说,“他们认为自己是坏人,他们不吃饭,他们跟自己的兄弟姐妹打架。
    这是个大问题。我听孩子们说过 几次:‘只要我们能相处得好一些,爸爸和妈妈就不会离婚了。’”人们认为大一点的孩子会比较好地处理父母离婚的事,因为他们不是那么过分依赖自己的父母。
  但是没有证据显示大一点的孩子会处理得好一些。对于父母离婚, 他们一般不会责怪自己,但却倾向于把他们愤怒的情绪带到生活中的其他方面。  专家说,Kids Turn学校的好处就在于它可以教育孩子接受那些看似不能接受的事物,教会他们在自己的人生中应付其他的事情。
  在Kids Turn学校,许多孩子处理父母离婚似乎特别老练。拉拉•沃尔克里特跟我说:“开始的时候,我感到非常震惊,但是过了一段时间后就好多了,但即使在开 始的时候我也并没觉得世界末日到了。  ”。