该怎么赔偿法,一个工厂搬迁到另外一个城市?

一个工厂搬迁到另外一个城市,而员工不愿过那边工作,该怎么赔偿法,劳动法如何规定的。请袁律师详细地讲解一下。请博友们帮我转发谢谢

全部回答

这样的情况,要看合同里面有没有具体的固定,可以要求经济补偿金。

要看合同里面有没有具体的固定,可以要求经济补偿金。 (请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

  公司由一个城市搬到另外一城市,属于《劳动合同法》第四十条“有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同: (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的”情况,员工可以不随迁,并要求公司按照已提供服务的年限,支付相应的经济补偿。
  (请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)。