恋人分手后还能做朋友吗

  我们不在同一个城市工作,见面的机会不多,一直通过手机短信和电话联系,当时彼此都感觉爱得很深。我的工作很忙说好去看望他一直没有成行直至持续近半年时间后他第一次提出分手,(没有第三者的存在)我能感觉彼此都很痛苦,几个月之后他主动跟我和好,就在我们要和好时他生了一场病(肿瘤,后来检验是良性)急需手术,并需要昂贵的费用(这是他进手术室前才让我知道的)他向曾经相助过他的朋友求助(女的)手术之前他发给我一条这样的短信; **,我马上要上手术台了,给你打个招呼吧。
  是福是祸很快见分晓了。如果我还能活着出来,最迟明天上午八点一定给你信息。我很平静,突然感到生死只是一件很普通的事情,实在离我们并不遥远。昂贵的手术费用全由我的一个朋友支付,如果我幸运到不死,她必将成为我的妻子这也是天意吧!别对任何人说!(因为他当初是负气离家的所以不想让家人知道这件事)我坚信我的生命不会就此终结。
  好好活着这就是幸福。。。最后告诉你我从没欺骗过你,相信我。。。再见吧。。。 我现在对他已没有了恨,只怪自己不够果敢,在他最需要人陪的时候未能呆在他的身边。。。 现在我由衷的祝福他希望他幸福,只是自己还迟迟不能忘记他。。。这个心结也许只有他能打开吧。

全部回答

    我认为你和他分手了, 做朋友还是可以的,关键看你以什么样的心态对待了。在我看来, 既然, 你们已经不会再走到一起了,那就想通透一点:是你的谁也抢不走,不是你的莫强求。也许暂时你是放不下他的,但是时间会改变一切的,关键是你的心态了,你要想着,你和他缘分只有这么长,是天意的,他不一定是最好的, 也许你以后会碰到更好的人。
    然后,你以一颗平和心和他继续做普通朋友,和他说话的时候尽量别扯感情方面的事,可以就象和其他朋友聊天那样和他聊天,开开玩笑,别过火就行了, 这样,你既感到开心, 也感到安慰和放松了,慢慢的就能把他淡忘的,最好的办法是多交些朋友,把自己的生活圈子扩大化,也学会接受周围人的关心和爱护,转移注意力,慢慢的就不再那么非常的想他了。

当然可以,

茶要喝浓的直到芳香尤在;路要走难的直到苦尽甘来;朋友要交感情深的直到下辈子还可以再爱。。。。 你觉得找他做你朋友的时候是怎么想的呢??? 你找他的时候在乎她的是什么呢????? 要是真的没有那种感觉就做个朋友有什么不可以的啊???? 大家怎么轻松怎么过啊!!! 过去的已经过去了,应该在乎未来才是。。。。。

当然可以啦,做一个真正的朋友吧!

你是不够果断,我觉得我和你的情况差不多,我也喜欢一个人,但是我不敢确定,也没勇气向她表白,我一直惦记着她的好和坏,包括她在的那里的天气情况。 上了大学后,我来到了安徽,离家乡好远,我觉得我好孤单,我也不知道我为什么来这个学校,也许是为了逃避现实中的一写事!

不可能做朋友,除非没有爱。 有爱,就没法做到。