条件区域怎么输excel的if函数中?

excel的if函数中,条件区域怎么输

全部回答

  具体是什么条件,区分对待,03版不能实现多条件,如果是07以上版本,可用countifs函数完成,这个函数是专门为多条件统计实现的。 03版可用sumproduct函数来实现 =sumproduct((区域1=条件1)*(区域2=条件2)),这里的区域是一样多行数的。
  否则出错。 用countif如果是文本条件的,用countif()+countif() 如果是数字区间的,countif(区域,"=小数")-countif(区域,">=大数")。

=if(logical_test,[value_if_true],[value_if_false]) logical_test便是条件。可以文本,可以数据。