写的是谁?坚定的锡兵是一篇写人的文章?

坚定的锡兵是一篇写人的文章,写的是谁?突出写他的什么?

全部回答

小锡兵身残志坚,以及和小姑娘的深情。人的一生有酸甜苦辣,也有历经磨难。只要我们像小锡兵一样有意志,克服种种困难,就会有幸福的生活。不要像魔鬼这样可耻。如果我的答案对你有用麻烦点击“好评”,谢谢!

    文中主要讲的是一个断了腿的锡兵,他爱上了一位美丽的舞蹈家。因此昼夜不分地守卫在舞蹈家的身边。由于他太像一个真正的士兵,所以恶毒的黑精灵就不能捣乱了。于是黑精灵想方设法的让锡兵感到害怕。
  黑精灵让锡兵在海上漂泊,没想到锡兵不但没有畏惧,反而更加坚定了。但黑精灵依旧不屈不饶,又让他经历重重灾难,可他依然不屈服,还是笔直的站着。  最后,凶残的黑精灵还让他在熊熊烈火中燃烧,令人没想到的是他依然是那么坚定,那么地威严,连眼睛都没有眨一下。
  锡兵的身体被火吞噬,渐渐地消失在烈焰之中。 我们也要学习他这种精神不到最后不能轻易放弃。