什么叫胎教,怎样进行胎教?

全部回答

  胎教就是在怀孕期间,孕妈妈除了重视身体健康和营养之外,还要更加重视生活环境的影响,努力创造积极的心理状况和情绪体验,以便让胎儿在母体环境中受到良好的感应,出生以后更加健康聪明。胎教应该在从知道自己怀孕那天一刻起就开始了。
  怀孕4个月起可以每天给宝宝听柔和的音乐、唱歌、讲故事、对话等,每次3-5分钟;怀孕7个月以后可以每天睡前轻轻抚摸或按压宝宝肢体。此外,整个孕期孕妈妈要尽量远离不良环境刺激,主动观看美丽的画面,畅想美好的事情,保持愉快心境。