3是什么意思股票市盈(动)473?

股票市盈(动)473.3是什么意思

全部回答

  动态市盈率是指还没有真正实现的下一年度的预测利润的市盈率。等于股票现价和未来每股收益的预测值的比值,比如下年的动态市盈率就是股票现价除以下一年度每股收益预测值。股票市盈(动)473。3是现在的股价和未来一年利润的除数,应该说,这个数字是高的吓人的,如果企业今后每年都是这个利润的话,那就意味着如果你以现在的价格买了股票,单单依靠每年利润全额返坏的话,那么需要473。
  3年才能完全收回你的投资成本。

盈亏浮动吧?473.3就是你赚了473.3元,如果前面有 - 就表示亏

    股价除以年业绩就是市盈率,加个动是动态市盈率,市盈率越低越好啊。 动态市盈率,其计算公式是以静态市盈率为基数,乘以动态系数,该系数为1/(1+i)^n,i为企业每股收益的增长性比率,n为企业的可持续发展的存续期。
  比如说,上市公司目前股价为20元,每股收益为0.38元,去年同期每股收益为0.28元,成长性为35%,即i=35%,该企业未来保持该增长速度的时间可持续5年,即n=5,则动态系数为1/(1+35%)^5=22。
    30%。相应地,动态市盈率为11。74倍?即:52。63(静态市盈率:20元/0。38元=52)×22。30%。

市盈率指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比率。括号里的动表示是动态市盈率,四百多的市盈率就比较高了,市盈率越低,表示该公司的盈利能力越强