14到15岁的女孩怎样才能快速长?

14到15岁的女孩怎样才能快速长高

全部回答

  病情分析: 核心营养缺乏影响孩子身高。在决定身高的因素中赖氨酸、锌、钙等核心营养是最关键的。赖氨酸是生长激素分泌有效的促进剂。富有蛋白质的食物都含有赖氨酸,比如肉类、禽、蛋、奶、鱼、虾、贝类、乳制品和豆类、黑芝麻等。

   指导意见: 富含锌元素的食物包括:海产品、动物内脏、瘦肉、蛋黄等,各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。钙是骨骼牙齿的主要功能成分。含钙高的食物有:奶制品、豆制品、鱼虾、海产品等,另外多去户外晒太阳也能促进长高。

    大部分女孩到19岁生长基本结束极少数人可以长到21岁你还有长高的空间身高能否如意撒于几个因素首先是遗传因素占70%此外撒于其他条件包括运动营养环境和社会因素等。合理饮食充足睡眠适当运动。
  要想增高应该多吃蛋白质尤其是含有中胺基酸的食物如:面粉小麦胚芽豆类虾螃蟹贝类海藻牛肉鸡肉肝脏猪腿肉蛋牛奶乳酪及深色蔬菜等。  反之白米糯米甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙因为其中所含的糖份多会阻碍钙质的吸收吃多了会影响骨骼的发育。

  此外盐也是增高的大敌必须养成少吃盐的习惯。单地说能够增进食欲促进睡眠给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益。具体地说就有慢跑跳绳跳舞打篮球以及打排球等。  有助于长高的运动选择喜欢的运动为好:排球篮球芭蕾伸展体操跳绳慢跑。