期货交易的策略有哪些?

全部回答

    由于期货交易保证金制度的杠杆效应,使之具有“以小博大”的特点,交易者可以用少量的资金进行大宗的买卖,节省大量的流动资金###期货交易的特点:1)合约标准化。期货合约除价格随市场行市波动外,其余所有条款都是事先规定好的。
  2)交易集中化。期货交易必须在期货交易所内集中进行。  交易所实行会员制,只有会员才能进场交易。处于场外的广大投资者只能委托经纪公司参###期货交易建立在现货交易的基础上,是一般契约交易的发展。
  为了使期货合约这种特殊的商品便于在市场中流通,保证期货交易的顺利进行和健康发展,所有交易都是在有组织的期货市场中进行的。因此,期货交易便具有以下一些基本特征:(1)合约标准###1、期货交易的双向性:期货交易与股市的一个最大区别就期货可以双向交易,期货可以买多也可卖空。
    价格上涨时可以低买高卖,价格下跌时可以高卖低补。做多可以赚钱,而做空也可以赚钱,所以说期货无熊市。(在熊市中,股市会萧条而期货市场却风光###期货价格是指期货市场上通过公开竞价方式形成的期货合约标的物的价格。
  期货价格是指交易成立后,买卖双方约定在一定日期实行交割的价格。  期货价格的特点:价格报告的公开性期货交易所的价格报告制度规定,所有在交易所达成的每一笔新交易的价###期货投资最主要的特点:1、可以买涨也可以买跌,不像股票只能涨才赚钱2、采取杠杆模式(保证金模式),例如:可以用1万块做保证金,做十万的投资。
  1万当十万用。这样的话,风险和利润就都放大10倍。  赚10%就是本金翻倍,或者赔10%就都亏完。3、###期货的话,T+0,每天都可以操作,而且杠杆会比较大,您是想炒期货吗###我想你问的可能是股指期货!具体来讲,股指期货是基于股票的衍生产品,具有发现价格和套期保值的基本功能。
    与股票相比,股指期货具有以下三个特点:一是实行当日无负债结算制度,即每天根据期货交易所公布的结算价格对投资者持仓的盈亏状况进行###不同的期货品种波动规律是不一样的,掌握规律,做好几个品种就够了!想做好期货:要学会等待机会,不能频繁操作,手勤的人肯定亏钱!我喜欢用分时线,3分钟和15分钟的布林带,macd进行短线操作,等待机会再出手,一天稳定抓住10个点就够了,这样。