校园公关

关于校园公关策划的案例,比如:某个学校 的校庆策划书

全部回答

    一二。九演讲比赛企划书 一 历史背景 1935年12月9日,在北平发生了由中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来. 二 活动目的 今年的12月9日是一二、九活动的七十周年纪念日,同时凭借纪念反法西斯战争胜利六十周年的余热,作为新时代青年的我们共聚一堂,将首都医学院校的爱国热情推向一个新的高潮。
    “健康所系,性命相托。”医学院校的莘莘学子真切地感受到珍惜生命的重要性,我们反对战争,崇尚和平,珍爱生命,愿意用自己的双手让世界生机勃勃,永不寂寞;愿意用自己的呼声让善良苏醒,生命永恒。
   三 活动名称 浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑 -------纪念一二。  九运动演讲比赛 四 主办单位 首都医科大学学生会外联部、宣传部、学习部 五 赞助单位 哥中咖啡北京有限公司 六 活动时间 宣传报名 11月10日—11月24日 初赛时间 11月28日 18:30—22:30 决赛时间 11月29日 18:30—21:30 七 初赛地点:七阶 决赛地点:大多媒体教室 八 活动计划和安排 1、关于宣传报名 ①前期报名宣传:11月10日 04、05级各班班长或团支书开会 11月13日 网球场前海报(宣传部) 广播稿(学习部) 11月23-24日 广播宣传(广播站) 网球场前发传单(学习部) 报名方式:办公室门前报名表,11月23-24日中午网球场前 〈注明中英文演讲形式及班级、姓名、宿舍和联系方式〉 报名截止日期:11月24日(周四)晚 同时宣传部出海报通知参赛者开会 ②后期宣传:广播宣传持续至11月30日(广播站) 11月28日—12月1日 一张说明海报,将参赛选手及演讲题目列出 (宣传部) ③后续宣传:活动结束将获奖者演讲播放广播并刊登至校刊,决赛结果给予关注 2、人员准备 ①主持人报名选拔:于学生会各部门中征集报名(11月22日—11月24日) 11月24日(周四)晚6:00—8:00在活动中心进行主持人选拔 (宣传部、外联部、学习部及主席团) 11月25日(周五)晚10:00在食堂与两名干事商议串词 11月28日(周一) 最后确定 11月30日(周三) 定稿 ②报名选手统一开会:11月25日中午12:40 会议大致内容:报演讲题目及中、英文形式(英文最好交翻译稿) 发放参赛说明(演讲要求及评分细则) 评委介绍并进行简单培训 初赛抽签 ③评委:社会科学与哲学教研室、英语教研室老师和团委老师、学生评委 11月25日邀请评委 11月29日发送请柬 ④剧务人员及器械准备(详见附录) ⑤承办班 5 个 3、会场布置: 11月28日 宣传部 12月1日 见附录 3、比赛流程: ①活动开始前播放背景音乐 ②主持人宣布活动开始,播放国歌,全场起立唱国歌 ③主持人介绍活动背景、主办单位、赞助商、评委等 ④主持人介绍比赛规则及评分标准 ⑤播放一二•九运动短片 ⑥按抽签顺序选手依次演讲。
    一名演讲完后,评委老师据其综合表现打分,同时记分员统计分数。之后下一位上台演讲,在评委对其打分之际宣布上一位选手成绩。(注:前两位选手的分数一起打,以便对比) ⑦待本场选手演讲完毕后,评委老师代表对整体进行点评,其间计分员统计分数并排出名次 ⑧赞助商代表讲话 ⑨主持人宣布分数,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名 ⑩赞助商代表和团委老师、评委老师代表颁奖 4、重要日程大事记 11月10日 04、05级各班班长或团支书开会 11月13日 网球场前海报(宣传部) 广播稿(学习部) 11月23-24日 广播宣传(广播站) 网球场前发传单(学习部) 11月24日 晚6:00在活动中心进行主持人选拔(宣传部、外联部、学习部、主席团) 11月25日中午12:40 参赛者开会 11月28日晚6:30 七阶 初赛 12月1日下午4:00 调试器材 12月1日 18:30 大多媒体教室 决赛 5、活动预算 水(¥1*40) 奖品:一等奖 ¥30*1 二等奖 ¥20*2 三等奖 ¥10*3 评委纪念品 咖啡公司赞助 资料印制:传单 500份 ¥30 参赛说明 30份 ¥4 评分细则 15份*2 ¥4 评分表 240份 ¥12 参赛选手名单 20份 ¥2 企划书 6份*4页 ¥4 总计:196元 6、附录 ①评分标准: 一主题内容(4分) ⅰ)紧扣主题,立意新颖、观点鲜明突出(1分) ⅱ)有正确的落脚点且有启示作用和时代意义(0。
    5分) ⅲ)内容充实,阐述观点中使用例证充分而又有典型性(1。5分) ⅳ)论证富有逻辑,说服力且有雄辩性(1分) 二表达(5分) i)语言表达 表达清晰流利,语调把握准确,语速适中且富有节奏感(1分) 演讲语言的使用有感染力和气势(1分) ii)情感表达 肢体语言与表情处理得当 (1分) 真情实感,情感把握到位,进入状态快(1分) 有感染力和带动力,对现场的控制能力和与观众的呼应(1分) (三)台风(1分) ⅰ)上下场致意,有风度,服装得体,大方(0。
    5分) ⅱ)脱稿,时间把握(0。5分) 注:1、评分数打到小数点后一位,计算时去掉最高与最低分,取平均分,计算到小数点后两位。分数相同者按照权重计算排名(主题内容占40%,表达占50%,台风占10%)。
  演讲时间为4。5—5。5分钟,不足或超出适当扣分,但最高不得超过扣0。  3分,5分钟和5。5分钟时给予提示,若不足4。5分钟,在演讲者演讲完后给予提示。 2、英语演讲者的计分不去最高分与最低分,直接算平均分。
   3、初赛于11月28日晚6:30于七阶举行,筛选出十二至十五名同学参加决赛,提前十分钟入场。 决赛于12月1日晚6:30于大多媒体教室举行,请6:00准备入场进选手区,决出一二三等奖,选出三名同学参加协和的总决赛。
     4、总决赛于12月8日19:00于协和举行 △ 演讲比赛评分标准讲解 1。主题内容 这是针对发言本身所设的一个标准。演讲者应当向观众表述一些有意义,有见解的发言… •演讲是否主题突出并贴合主题? •论点是否条理清晰,阐述得当? •语句组织是否符合逻辑,论据层次是否划分明确? •演讲者的证据是否能支持观点? •演讲内容是否生动有趣? •演讲是否包括开场白、主体及一个意义深远的结尾? 2。
    语言 评分标准包括语言的流利及连贯程度,以及使用的语调和词汇的范围。一个优秀演讲者应该引导观众注意演讲的的内容,而不是演讲的方式… •发音是否清晰准确?是否让观众感到刺耳? •演讲者如何运用音量、语调与音调强调观点? •演讲者是否有不协调的延迟、重复或停顿? •演讲者是否选择恰当的词语及准确的语法? •演讲者的语速如何?是否出现不连贯的现象? 3。
    技巧 评分标准包括交流技巧,比如使用恰当的身体语言和手势。演讲者应热情洋溢,充满自信… •演讲者是否表现出害羞、迟缓或紧张? •演说是否热情洋溢而不咄咄逼人? •演讲者如何运用修辞手法,如暗语和类比? •手势和身体语言是自然自信的使用还是偏离主题? △ 剧务人员及器械准备 人员:礼仪4人 计分员3人 计分元1人 音响2人 主持-2人 照相3人 记录3人 会场布置4-6人 摄影(电视台) 器械:音响 立式话筒*1 有线话筒*2 数码相机 评委姓名牌 获奖证书 人员具体安排:礼仪4人 外联部 具体负责引导评委入场和安排参赛者 计分员3人 学习部 主要负责收分数牌和统计分数 计时员1人 闻路通 主要对每位选手的演讲时间计时,并在5分钟和5。
    5分钟时给予提醒 音响2人 程啸 主要负责调试音响 照相3人 宣传部、外联部、学习部 主要在活动过程中照相 记录3人 学习部、外联部 大致记录活动过程和现场气氛及总结 会场布置4-6人 宣传部 主要负责活动现场的布置 评委姓名牌 外联部 器械搬运8人 学习部、外联部 主持人串词2人 学习部 主要帮助主持人写稿 证书、请柬 外联部 灯光2人 外联部 △ 传单 浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑 只要你有足够的自信, 只要你有一定的口才, 你就会拥有一个施展才华的舞台。
     曾否记得, “一二。九”这难以忘怀的历史瞬间; 曾否记得, 那饱含激情的大学生们勇敢地走上大街示威游行抗议; 曾否记得, 那滚烫的热血感动了每一位华夏子孙 …… 在“一二。
  九运动”七十周年纪念日来临之际,我校将举办一场激烈的演讲PK,你可追忆历史,你可畅想未来,你可表达对英雄人物的仰慕,你可抒发对革命前辈的敬意,你可用中文抑扬顿挫,你可用英文侃侃而谈……5分钟将会成为你生命中难忘的瞬间,公开公正的现场打分会让你了无遗憾。
    如果你成为首医的精英,还有机会去协和与四大医学院的高手一决雌雄!不要忘了还有丰厚的奖品哦! 活动将于12月1日18:30在大多媒体教室举行。 还犹豫什么,现在就开始行动吧! 学生会学习部宣传部外联部 △ 参赛说明 浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑 -------纪念一二。
    九运动演讲比赛参赛说明 一 历史背景 1935年12月9日,在北平发生了由中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒,标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来. 二 活动目的 今年的12月9日是一二、九活动的七十周年纪念日,同时凭借纪念反法西斯战争胜利六十周年的余热,作为新时代青年的我们共聚一堂,将首都医学院校的爱国热情推向一个新的高潮。
    “健康所系,性命相托。”医学院校的莘莘学子真切地感受到珍惜生命的重要性,我们反对战争,崇尚和平,珍爱生命,愿意用自己的双手让世界生机勃勃,永不寂寞;愿意用自己的呼声让善良苏醒,生命永恒。
   三 活动主题 浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑 -------纪念一二。  九运动演讲比赛 四 主办单位 首都医科大学学生会外联部、宣传部、学习部 五 赞助单位 哥中咖啡北京有限公司 六 比赛流程 ①活动开始前播放背景音乐。
   ②主持人宣布活动开始,播放国歌,全场起立唱国歌 ③主持人介绍活动背景、主办单位、赞助商、评委等 ④播放一二•九运动短片 ⑤主持人介绍比赛规则及评分标准 ⑥按抽签顺序选手依次演讲。
    一名演讲完后,评委老师据其综合表现打分,同时记分员统计分数。之后下一位上台演讲,在评委对其打分之际宣布上一位选手成绩。(注:前两位选手的分数一起打,以便对比) ⑦待本场选手演讲完毕后,评委老师对整体进行点评,其间计分员统计分数并排出名次 ⑧赞助商代表讲话 ⑨主持人宣布分数,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名 ⑩赞助商代表和老师代表、团委老师颁奖 七 评分标准 一主题内容(4分) ⅰ)紧扣主题,立意新颖、观点鲜明突出(1分) ⅱ)有正确的落脚点且有启示作用和时代意义(0。
    5分) ⅲ)内容充实,阐述观点中使用例证充分而又有典型性(1。5分) ⅳ)论证富有逻辑,说服力且有雄辩性(1分) 二表达(5分) i)语言表达 表达清晰流利,语调把握准确,语速适中且富有节奏感(1分) 演讲语言的使用有感染力和气势(1分) ii)情感表达 肢体语言与表情处理得当 (1分) 真情实感,情感把握到位,进入状态快(1分) 有感染力和带动力,对现场的控制能力和与观众的呼应(1分) (三)台风(1分) ⅰ)上下场致意,有风度,脱稿(0。
    5分) ⅱ)服装得体,大方,时间把握(0。5分) 注:1、评分数打到小数点后一位,计算时去掉最高与最低分,取平均分,计算到小数点后两位。分数相同者按照权重计算排名(主题内容占40%,表达占50%,台风占10%)。
  演讲时间为4。5—5。5分钟,不足或超出适当扣分,但最高不得超过扣0。  3分,5分钟和5。5分钟时给予提示,若不足4。5分钟,在演讲者演讲完后给予提示。 2、英语演讲者的计分不去最高分与最低分,直接算平均分。
   3、初赛于11月28日晚6:30于七阶举行,筛选出十二至十五名同学参加决赛,提前十分钟入场。 决赛于12月1日晚6:30于大多媒体教室举行,请6:00准备入场进选手区,决出一二三等奖,选出三名同学参加协和的总决赛。
     4、总决赛于12月8日19:00于协和举行。 △ 评分表 浩气锤炼飒飒长剑 碧血铸就巍巍丰碑 -------纪念一二。九运动演讲比赛评分表 选手号码 项 目 得分 备注 主 题 (4分) ① 紧扣主题,立意新颖、观点鲜明突出(1分) ② 有正确的落脚点且有启示作用和时代意义(0。
    5分) ③ 内容充实,阐述观点中使用例证充分而又有典型性 (1。5分) ④ 论证富有逻辑,说服力且有雄辩性(1分) 表 达(5分) ①语言 表达 表达清晰流利,语调把握准确,语速适中且富有节奏感(1分) 演讲语言的使用有感染力和气势(1分) ②情感 表达 肢体语言与表情处理得当 (1分) 真情实感,情感把握到位,进入状态快(1分) 有感染力和带动力,对内容的恰当引导,轻重处理(1分) 台 风 (1分) ① 上下场致意,服装得体,大方,有风度(0。
    5分) ② 脱稿,时间把握(0。5分) 。