发表文章时如何让文字围绕图片?

在文章中加入图片时,图片会占一大段,导致页面一些空白,很不美观

全部回答

    首先,发表一篇文章,在文章发表框中输入好文字内容。 先输入好文字   在文章中适当部位插入一张图片,注意,图片的大小不要太大,文章的宽度是480像素,最好要小于这个数值。
   插入图片   勾选“显示源代码”勾选框,编辑插入图片的代码,在标签中的最后加入属性,align=***,***可以为三种选项,align=left图片居左,align=right,图片居右,align=center,图片居中。
     编辑图片代码   取消“先是源代码”,看看效果。 首先,登录新浪博客,输入“登录名”“密码”和“验证码”后点击“登录”。 登录新浪博客   打开或发表一篇文章 打开或发表一篇文章   勾选“显示源代码”勾选框,应定要勾选!在文本框中插入如下代码。
       代码:   代码说明:   代码的第一行图片框的属性,borderColor、height、width和border几个属性值可以进行修改,他们分别代表边框颜色,边框的高度,边框的宽度和边框的粗细值,其中边框颜色属性必须为十六进制数,或者为red、yellow、blue等。
    在background后面填入索要插入的背景图片的链接。   注意,边框的宽高值最好根据图片的大小来设置。 贴入代码   代码设置好后,勾销“显示源代码”框,开始在图片上写文字,写文字的方法和在文本框中写文字的方法相同。
   在图片上写文章   文章写好,点击“发表文章”。   。

插入图片后,勾选“显示源代码”,你会看到这个单词"border=0",空一格,在它的后面添加上下列某个代码: "align=left"图片居左,"align=right"图片居右,"align=center"图片居中。然后去掉"勾",你便可开始写文章啦. 当然,你也可先写完文章后在做以上的操作. 你可来看看我的使用效果.

    子夜吟歌专业博客有问必答欢迎您。
     你好!我可以回答你的问题,欢迎光临 目前至少可以回答以下问题 怎样在博客里添加新闻 图文结合滚动条的代码 改变背景,标题横图(blog大变脸)等 修改BLOG上面的banner的方法 蝶儿满天飞的代码 游戏代码 查询模块的代码 祈愿板的代码 星座算命 的代码 世界杯倒计时代码 QQ网络电台的代码 几种滚动公告栏的代码 滚动图片的代码 添加左右边栏图片的代码 主页空中飘的绿叶的代码 更换博客主页上面(横眉)大图的方法 首页中漫游的几个金鱼的代码 在BLOG中添加挂件装饰的方法 在BLOG中制作FLASH背景的方法 在BLOG中添加天气预报功能的方法 在BLOG中添加音乐播放器的流程(可以播放多首歌曲) 在BLOG中添加FLASH时钟的方法 在BLOG中添加涂鸦板的方法 BLOG中特殊文字的代码(一) 1、光晕字代码: 2、左右滚动字代码 3、上下滚动的字代码 4、模糊字代码: 6、改变文字的字体和颜色代码 BLOG中特殊文字的代码(二) 1、浮雕的文字代码 2、阴影的文字代码 3、倒帖的文字特效代码 4、翻转文字特效代码 5、漂动文字特效代码 6、不停变化颜色的字代码 在BLOG中添加滚动图片的方法 在BLOG中添加滚动新闻的方法 在BLOG中设置个性鼠标的方法 天气预报代码 在BLOG中以图片为背景发表文章的制作方法 在BLOG中添加搜索引擎的代码 添加百度搜索引擎代码 两个可以免费申请音乐播放器的网址 在BLOG中加入邮箱登陆的代码 BLOG中状态栏特效代码 在BLOG中添加留言涂鸦板的方法 在BLOG中设置默林老人的方法 本地天气预报代码 万年历的代码 在BLOG中加入2008北京奥运会倒计时的代码 查询手机号码地址的代码 在BLOG中添加视频的代码 在BLOG中显示来访人的IP地址的方法 。

大家说得太具体了,我也学习了一遍了. 欢迎大家到我的小家来看看呀!

    制作方法如下: 1。 进入发表文章窗口;(想要作背景的图片网络地址应该先前就知道,否则文章做一半又得去找图,多烦!) 2。 勾选“显示源代码”---至关重要! 3。
   在编辑栏内添加下列代码: 4。 取消“显示源代码”的选择,你就会在编辑栏看到图片,而且光标也在图片之上(可能光标的首行不在图片的顶端,不过没有关系,尽管从光标的首行可是您的写作就行了,文字会自动顶到图片的顶端); 5。
       写文章与没有图片一样,完了点击“发表文章”就行了。 我写了一篇《提高博客访问量的秘技》你可以去看一看 希望以上的回答能对你有所帮助!为你的博客祝福!博得开心快乐! 你也可以到我那里看看关于博客的建设。
   红狼 狼行天下 嗷嗷嗷!!! 欢迎登陆我的博客 。