究竟要不要让孩子从小参加各种特长班?

可怜天下父母心!家长都担心孩子比别的孩子差,从上幼儿园开始就争先恐后得给孩子报名各类特长班。请问大家,这样好吗?应该如何为孩子选择?什么时候开始学比较合适呢?

全部回答

仔细观察 他 找到 他的准确 爱好 再因材施教 效果会很大的 试试

孩子上特长班是可以的,但要孩子自己喜欢,并且不要太多

有必要 我今年21 好后悔没有学特长,一个人一点情趣都没有.虽然我也上了本科,可是学习之余没有什么了,不好哦,但是,特长也要看你孩子喜欢不,不然他学了也会忘记的. 学学音乐满好的,绘画也不错,但是学习的目的要明确,是陶冶情操不是为了将来考什么什么,那就俗了.

    适当地学习特长,可以陶冶孩子的情操,提高孩子艺术修养。但是特长学习一定要在快乐自愿的环境中进行,因为爱好能够激发他学习的动力,发挥他的创造才能。一定不要让孩子对艺术反感,那样不如不学。
   我的特长是美术,我儿子也喜欢画画,原本打算带他参加美术特长班,但是可能是因为教美术特长的老师长得忒严肃,他拒绝报美术特长班,却通过自己在电视上对电子琴的了解,要学电子琴,所以我们又专程为他买回电子琴。
    他是3分钟热血,但是我经常通过各种机会引导他坚持下来了。我不要求他考级,只是想激活他身上的音乐细胞。两年之后再试着引导他去绘画。 在决定进行特长培训的时候,首先要调动孩子学习某一特长的兴趣,比如通过看电视节目,鼓励他拥有一项自己的特长;然后征求孩子的意见,让他自己选择一项学习内容;最后就是持之以恒的有兴趣的练习。
     祝你幸福!。

这样做未必好。 对于学有余力的孩子来说,可以丰富其业余生活,但也要根据其爱好而定,不能以家长的意愿强迫。 对于普通孩子来说,就有些加压了。