究竟要不要让孩子从小参加各种特长班?

可怜天下父母心!家长都担心孩子比别的孩子差,从上幼儿园开始就争先恐后得给孩子报名各类特长班。请问大家,这样好吗?应该如何为孩子选择?什么时候开始学比较合适呢?

全部回答

一代人管一代!不防听听孩子的,不过还是你说了算

    当大人们对孩子参加各种学习班口诛笔伐的时候,孩子也会受其影响,厌烦不已,于是这也就成了一种极不好的学习方式。我个人认为,其实,各种学习班并没有什么不好,如果什么也没有,孩子的生活也会随之单调了许多。
  关键是特长是孩子自己的,还是家长为了所谓的培养孩子而强加于孩子的。    孩子如果喜欢,而身边正好有这一类学习班,不是锻炼孩子智力和身体的最佳机会吗?如果孩子不喜欢,家长却为了硬性培养而强行让孩子参加,其结果是:即使孩子真得成才了,孩子的童年乐趣也被无情剥夺了,没有了值得回忆的、津津乐道的童年,那可是成年人很悲哀的事情。
  劝诸君三思,别给孩子留下太多的遗憾和无奈!。

其实没什么特不特长的 只要孩子喜欢就好咯 孩子是天真的 应该根据孩子的喜好来培养孩子的特长 不然不仅培养不出特长 还会让孩子很累