定投是什么意思

怎样操作?

全部回答

 基金定投申购业务是在一定的投资期间内投资人定额申购某只基金产品的业务。基金管理公司接受投资人的基金定投申购业务申请后,基金代销机构将根据投资人的要求在某一固定期间(一月为最小单位),从投资人指定的资金账户内扣划固定的申购款项.

    定投是定期定额投资某基金,例如证券投信公司(即基金公司)固定在每个月的八日(或约好的某一特定日),从你的银行指定帐户中,扣款3000元,去买某支约好的基金。 如是一直扣款投资,经过N年以后,一次赎回,即有一大笔钱可以利用。
  这笔钱是定期定额投资基金累积的资产。   设若每个月投资Po元,假设该基金的平均年投资报酬率是i ,N年以后可以一次赎回的资产是A , 假设不考虑税费及通货膨胀。 则 A=Po * [(1+i/12)^(12*N)-1]/(i/12) 例如每月扣款3000元,基金的平均年投资报酬率是 9%,5年后可以一次赎回A = 226272。
    41元。 。 与零存整取比较。假设每个月零存Po元,假设银行给定年利率是i ,N年以后可以一次提存的钱是到期本息总和A , 假设不考虑税费及通货膨胀。 则 A=Po * [(1+i/12)^(12*N+1)-(1+i/12)]/(i/12) 例如每月零存3000元,银行给定利率是 2%,5 年后可以一次提存 A = 189457。
    30元。 。 以上两个公式不一样,原因是基金定投是普通年金,零存整取是到期年金。 。 定投标的如果是股票型基金Stocks Fund,它可能是100%投资股票,风险最大。
  债券型基金Bond Fund可能相反,也许 80%投资买断债券或做债券回购,20%买银行定存单,风险较小(一般实务上比较少以消极性债券型基金做定投标的,但积极性债券型基金则可以。  它是以买断各种债券为主要投资组合的基金)。
  平衡型基金Balance Fund可能 50%投资股票,50%投资买断债券,风险更小。货币式基金Money Market Mutual Fund(MMMF),可能是将绝大部分资金投资在债券回购,或买断国库券、商业本票、银行可转让定期存单等短期票券。
    风险最小。一般实务上也比较少以货币市场基金做定投标的。 目前选哪支基金比较好?估且参考楼上前辈的意见吧!其实最可靠的办法,是去找过去五年来,各家基金年平均报酬率排名在前十名的,建议都能买。
  如果以最近一年的绩效做比较的前几名,则不可靠。