有没有《读者》经典语句汇集的

全部回答

     《读者》经典语句节选(大多选自《读者》“言论”中的经典语句)        1、永远不要对少部分有头脑、有责任心的人可以改变世界表示怀疑。——人类学家玛格利。
  米德   2、做一个好人,其所为不外乎是降低别人的人生成本。——鲍尔吉。原野   3、做五官端正的干部。  百姓对干部的期望:手不伸、腿不懒、耳不偏、嘴不馋、眼不花。
     4、上至总统,下至平民百姓,看起来需要面对很多人,但其实不然。每个人真正需要应付的不过也就是七八个人。把身边这些人应付好了,日子就太平了。这七八个人摆不平,日子就不好过。这就需要拿出你的全部人生智慧来应付。
     ——刘震云   5、①科学家失败99次,一次成功,可能获得诺贝尔奖;政治家成功99次,一次失败,也许就身败名裂。   ②德国人和中国人都爱好哲学。德国人在没有问题的地方凿出问题,中国人在有问题的地方擦掉问题。
  凿出问题是为了分别事物,擦掉问题是为了进入无差别境界。     ③在中国做事,最好只走半步:早半步或迟半步。早半步可得风气之先,晚半步不冒无谓的风险。但不能早一步或晚一步。
  早一步成为被枪打的出头鸟,晚一步就会别人牵牛你拔桩;早一步花还未开,晚一步瓜已落去。   ④现实中缺少英雄的时候,媒体上的英雄就会增加;媒体上的阴暗面缩小的时候,现实中的阴暗面便已扩大。  媒体是扫帚,它干净了,房子就脏了。
   ——吴稼祥   6、工作使人免除三大流弊:生活乏味,胡作非为,一贫如洗。 -------------伏尔泰   7、爱情象一只表,不上发条就会停摆婚姻像一只钟,除了必须上发条,还得忍受每隔一  小时就“铛铛”作响的钟声。
     -----------爱情与婚姻的区别   8、自26岁起,我知道,明星只是一时,演员才是永远的。 ----------驰名世界影坛的张曼玉坦言自己是个真正的演员   9、结婚是为了幸福而不是为了生育。
   ----------中国政法大学首期名家论坛上,婚姻法专家巫昌祯教授说,婚姻法应通过修订和解释更加人性化,比如“近亲、严重的遗传性疾病”等都成为禁止结婚的理由,然而这些规定都是以“生育”为着眼点,如果双方选择不生育,他们的意愿就应该得到尊重   10、当男人陪女人购物时,100%的女人专注于商品,20%的男人专注于价格,剩下的80%专注于其他女人 ---------男女之间最大区别在于:女人一旦结婚就开始重视他的老公,而男人一结婚就开始忽视他的老婆   11、当了干部后,一个月学完高中课程;     当了科长后,半年即大专毕业;     当了处长后,只一年就拿到本科文凭;     当了局长后,又顶起了一个硕士头衔;     现在计划两年内戴上博士帽——为了升任厅长。
       -----------邻居一孩子有此一说:理想的念书程序是先当官后学文化,向他老爸学习  ——这孩子还说,这样可以节约很多时间和学费   12、一个人,一条腿长,一条腿短,一定会跌交的;     一个国家,一条腿长,一条腿短,也会跌交的。
     13、一个臭皮匠,弄死三个诸葛亮。     14、不追求物质的女人,就是不上进的女人。   15、人间有三苦:一苦是,你得不到,所以你痛苦;二苦是,你付出了许多代价,得到了,却不过如此,所以你觉得痛苦;三苦是,你轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以你痛苦。
     16、一条锁链,最脆弱的一环决定其强度;一只木桶,最短的一片决定其容量;一个人的素质,最差的一面决定其发展。     17、幸福是掉到沙发下面的一颗纽扣------你专心找,怎么也找不到,等你淡忘了,它自己滚出来了。
     18、提早享受下列两种美好的事物,将付出昂贵的代价------最古老的性和最先进的高科技产品。   19、爱情是追求;婚姻是征服;离婚是审讯。     20、情场上可爱的人,未必可靠;职场上可靠的人,未必可爱。
     21、如果你开始怀旧,那就证明你已经老了。 。