什么是交叉线、直通线和双绞线?各有什么区别?

如题

全部回答

    直通线是常用的一种计算机到交换机连线,两端压制的线序都应该按照t-568b方式进行压制。交叉线是常用的计算机到计算机直接连接的连线,一端按照t-568b压制,另一端按t-568a压制。
  而这两种压制方法我交配称之为双绞线 顺便再教你制作方法!!算是赠送的啦!! 双绞线是水晶头RJ45的打法有两种,一种是568A,另一种是568B。   标准568A:橙白--1,橙--2,绿白--3,蓝--4,蓝白--5,绿--6,棕白--7,棕--8; 标准568B:绿白--1,绿--2,橙白--3,蓝--4,蓝白--5,橙--6,棕白--7,棕--8。