股票中的委比是什么意思?

全部回答

    委比是衡量某一时段买卖盘相对强度的指标。它的计算公式为: 委比=(委买手数-委卖手数)/(委买手数+委卖手数)×100% 其中,委买手数指现在所有个股委托买入下三档的总数量    委卖手数指现在所有个股委托卖出上三档的总数量 委比值的变化范围为-100%到+100%,当委比值为-100%时,它表示只有卖盘而没有买盘,说明市场的抛盘非常大;当委比值为+100%时,它表示只有买盘而没有卖盘,说明市场的买盘非常有力。
    当委比值为负时,卖盘比买盘大;而委比值为正时,说明买盘比卖盘大。委比值从-100%到+100%的变化是卖盘逐渐减弱、买盘逐渐强劲的一个过程。 。

主力吃货时,委比为负,主力出货时,委比为正.

涨停板就不是上面说的了

要想做好股票还是先充电,股市机会多的是,不然亏都不知怎莫亏的,看孙子兵法也不错

建议先观察一定时间慢慢总结经验,不要被表面现象迷眼。委比是重要的参考,正为买的多,负为卖的多。这只是表象。有时是客观表现,有时要反常理解。它随大势而变。等你真正理解的时候就真正是可以了。

指标只是一个参考量,这种比值有时事可以做出来的,关键还要看这支股的成长性和市场对它的期望值!