家有一台笔记本可无线上网,台式机如何利用笔记本上网?

  请教高手:家有一台笔记本可无线上网,台式机如何利用笔记本上网?我有一台笔记本和台式机已经用HUB连成10M局域网,但台式机却不能上网。 笔记本的网络连接里有“本地连接、1394连接、CDMA拨号”其中本地连接和1394连接的ip和网关设为 ,台式机IP 网关是1394连接“ ”。
  但台式机在开IE浏览时网关数据交换为0,是否我做错什么,请高手指教 目前已经可以联机游戏、文件共享了。两台机器都是XP。笔记本分别试过点“1394连接”和“CDMA拨号”的网络连接属性-高级-internet连接共享下的点选框第一个或第一和二个都连不了。

全部回答

控制面板->网络连接->右键点击你的无线连接->路桥连接(也就是网络共享),设置完后按确认。 台式机的网络设置里IP不要指定,先打开笔记本电脑,然后再打开台式机电脑。 如果还不行请直接给我发消息。

如果使用wingate 很简单 使用路由器更简单 两台电脑互连的话,双绞线没有跳(不知道会不会影响),做路桥,一样能连

用USB互联啊.很方便的.