台式电脑和笔记本电脑如何共享上网

我有一台台式电脑和一台笔记本电脑(都有网卡),有一台路由器,请问如何设置共享上网,要注意些什么?还需要什么软硬件?(本身用电信的ADSL上网)

全部回答

    共享上网,一定需要路由 路由有几种方式: 1。ADSL有路由功能(下接交换机或集线器) 2。购买多口路由(100多元) 3。使用服务器-工作站的方式,由服务器设置虚拟路由(双网卡),这是要以工作站不能单独上网为代价 现在,根据你的条件,你利用那台宽带路由器 2台计算机将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。
     现在假设路由器的IP地址是 那么所有机器的网关都是 子网掩码都是 机器的IP地址是 ---- 线的问题: 线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
   一共3根线 sl调制解调器到路由器(一般调制解调器附带) 2。
    每台计算机到路由器(共2根,按实际长度加适当的余量) 设置路由器 请参照路由器说明书 打开路由器和宽带猫的电源,不用拨号即可上网 谢谢你的提问! 。

你是什么路由,如果你的路由配置对了,可以让路由器连到internet的话,那么只要保证你的本本和台机的IP与路由器的IP在同一个网段里,并且把本本和台机的网关地址写成路由器的IP地址就可以,共享上网了。 详细可以letusdo@

路由要是带DHCP功能,进入路由设置打开此功能,设置好ADSL帐号;两台电脑的IP地址都设为自动获得。 然后就可以上网了,如还有问题咨询:

路由要是带DHCP功能(现在基本都有此功能),进入路由设置打开此功能,设置好ADSL帐号;两台电脑的IP地址都设为自动获得。