一台笔记本一台台式机,用一根网线如何组建局域网

我有一台笔记本(有一块网卡),还有一台家用电脑(内带一块网卡),请问用一根网线连接两台机子的网卡,如何设置系统就能组建成2台机子的局域网了?(我的系统是XP),我把这两台机子连一起只想达到一个目的,就是和网吧一样能用两台机子连游戏,比如说帝国时代,星际争霸……希望高手能详细说明,具体步骤。

全部回答

首先如果自己作网线两个接口的线序是不一样的, 一头是568B的做法,线序是,白橙 橙色 白绿 蓝 白蓝 绿 白棕 棕。 一头是568A的线序,将1和2线与3和6线倒戈, 白绿 绿 白橙 蓝 白蓝 橙色 白棕 棕。 软件的设置是,首先设置TCP/IP 服务 ,设定静态的IP地址 例如,192.168.0.X 子网掩码:

用一根交叉网线就可以了(到电脑店说明情况,他们会给你做好的,只需几元钱),软件方面用HomeShare,里面的说明很详细。