急求助:sony数码相机 储存卡问题

刚才想在相机中把储存卡格式化 结果显示“格式化出错” 把卡重新装入后报警 一直显示“重新插入储存卡”请问哪里出了问题 有没有办法修复谢谢!

全部回答

  数码相机的储存卡必须在数码相机里格式化这是正确的。您把卡重新装入后报警 一直显示“重新插入储存卡”很可能是储存卡与相机的卡座接触不良所致。建议您将储存卡拔出后仔细清洁卡的金手指和卡座后,重新插卡至牢靠,一般会解决问题的。
  如果这样还不行,很可能是储存卡有问题了,这样的问题自己无法修复,必须送储存卡厂家处理解决。sony数码相机的储存卡都提供五年包换,终身维修的承诺,售后服务还是有保障的。 。

两个情况: 1、接触不良:请擦拭接触点 2、卡坏了,行货卡可以直接保修,水的可以店保,要是水的商家不给保就没有办法了! 重新买一张吧!现在卡非常便宜的!

自己不要再弄了,送去原店里让服务员看一看就行了 祝你好运

插到电脑读卡器里格式化试试