中考化学题

石墨变成金刚石属于什么变化?为什么?

全部回答

化学变化。 因为金刚石和石墨是两种不同的物质。 虽然是由同一种碳元素组成的。 但由于两者的内部结构不同。

化学变化。

化学变化 金刚石变成石墨是由原子晶体变成了混合晶体,本质发生了变化 他们是同素异形体,是不同的物质

化学变化。

在中学阶段,所有同分异构和同素异形转变都视为化学变化。 尽管这样的规定并没有什么实际意义,也没什么科学意义。

化学变化, 因为石墨和金刚石结构不同,石墨是层状结构,没一层都是由碳原子排成六圆环,,而金刚石是碳原子构成的立体网状结构,结构不同应属于两种不同的物质,应是化学变化。 而且由石墨变成金刚石,从化学键的角度出发考虑:则需要破坏石墨中碳原子间的化学键,形成新的、金刚石中碳原子间的化学键,所以此过程是化学变化