“圣母领报”是个什么故事?

美术馆看了一幅叫做“圣母领报”的油画作品,作者我不记得了,大概是十七、八世纪的一位欧洲画家,我就想请问这个故事是一个什么内容。

全部回答

    天主派遣天使加俾厄尔  到纳匝肋的童贞女,玛利亚那里去。 2 . 天使对她说:“万福!充满圣宠的!   天主是同你在一起!” 3 . 玛利亚听了这话,惊慌不安,   考虑这样的问候,是有什么意思。
     4 . 天使对她说:“玛利亚, 不要害怕!   因为你在天主面前,得到了宠幸! 5 . 你将怀孕,并要生个儿子 。
       你要给他起名叫耶稣! 6 . 他将是伟大的,  并被称为至高者的儿子!” 7 . 玛利亚对天使说: “这事怎么能成呢 ? 因为我不认识男人!” 8 . 天使回答她说:“圣神要降临到你的身上。
       至高者的能力,要庇荫你。   因此,那个孩子,要称为天主的儿子。” 9 . 玛利亚说:“我是天主的婢女,   愿照你的话,在我身上实现吧!” 10 . 天主的圣子,在玛利亚内, 取了肉躯,成了真人,居住在我们中间。
       几是接受他,信他的人,   他就给他们能力,成为天主的儿女。 。