香蕉和巴蕉是不是同一种东西?

全部回答

  1、颜色:香蕉在不熟时是青绿色,熟后转黄色并带褐色斑点,果肉是黄白色。横断面为圆形;芭蕉皮是灰黄色,熟后无斑点,果肉是乳白色。   2、外形:香蕉呈月牙状弯曲,皮上有五六个棱。果柄短;芭蕉两端比较细、中间比较粗,一面略平,另一面略弯,呈圆缺状,果柄较长,果皮上有3条梭。   3、味道:香蕉香味浓郁,味道甜美;芭蕉味道虽然也甜,但回昧带酸。

品种不同,香蕉个大些,味道更好些。

香蕉和巴蕉在植物学科上是同科。但在果实上不同。“回答者:yiger ”的回答已非常细致准确的把香蕉和巴蕉果实的外观与口味的区别写了出来。

不是

都是蕉类。品种不一样,味道也不一样。

不是,芭蕉味涩。