word中的分栏问题

我在第一页设置了分栏,可是,到了下一页时又显示有分栏,我不想在第二页中分栏,怎样取消?菜鸟在此请教各位高手,先谢了。

全部回答

在第1页尾部插入分隔符,可以选择“分页符”,也可以选“下一页”。 然后根据下图设置,重点是“应用于”的选项。

其实根本就没必要用到插入“分页符”的方法,只要你在第一页中文字的最后部分加入一个或几个回车键,然后选中要分栏的内容(注意不要把刚加上的回车键选中)进行分栏就行了。刚加入的几个回车键可输入新的内容,你爱怎么编辑都行

在第1页尾部插入分隔符,选择分页的分节符。这样Word文档就变成2节了(第2页起变成第2节了)。 Word文档的不同的节可以有不同的栏数、页眉、页脚、页码和页面设置等。 在第2节,你把分栏取消就行了。

用分节符命令。第一页中分好栏后,将光标移到第一页的最后一个字的后面,单击“插入/分隔符”,在分节型类型中点选下一页,最后再用分栏命令将栏数调回一栏即可。

我看还是插入文本框的方式比较简单, 只需将文本框设置一下就可以了,如图:

在同一页也可以既有分栏又有不分栏的。 用插入分隔符的方法是可行的,不过最简单的方法是你只要先选中要分栏的部分再进行分栏就行了。