怎样取消本地磁盘C.E.F.D.U.的默认共享?

请教高手怎样取消本地磁盘C.E.F.D.U.的默认共享设置?

全部回答

    打开“我的电脑”---鼠标右键逐一点击本地磁盘C。E。F。D。U---选择点击“共享和安全”---选择上面的“共享”---选择“不共享此文件夹”---点下面的“应用”---确定退出即可。
  可以用NetShare命令来删除,但是机器重启后这个共享会自动出现,这时,我们可以修改注册表。  IPC$、Admin$和C$、D$都不同,在注册表的修改是不同的。你所改的只是禁止了C$、D$。
  而没有禁止IPC$。禁止C$、D$管理共享对于服务器而言:打开“开始”---运行---regedit---确定修改:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\ 对于工作站而言:修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\ 修改注册表后需要重启Server服务或重新启动机器。
    注:这些键值在默认情况下在主机上是不存在的,需要自己手动添加。
    禁止ADMIN$缺省共享HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\ 限制IPC$缺省共享HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\:REG_D(缺省)0x1匿名用户无法列举本机用户列表0x2匿名用户无法连接本机IPC$共享说明:不建议使用2,否则可能会造成你的一些服务无法启动,如SQLServer。

我给你上传一个小工具,从附件中点击下载后双击运行即可。