股市中ST是什么意思?

全部回答

    特别处理ST 沪深证券交易所在1998年4月22日宣布,根据1998年实施的股票上市规则,将对财务状况或 其它状况出现异常的上市公司的股票交易进行特别处理,由于“特别处理”的英文是Special treatment(缩写是“ST”),因此这些股票就简称为ST股。
    上述财务状况或其它状况出现异常主要是指两种情况,一是上市公司经审计连续两个会计年度的净利润均为负值,二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值。在上市公司的股票交易被实行特别处理其间,其股票交易应遵循下列规则:(1)股票报价日涨跌幅限制为5%;(2)股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST辽物资”;(3)上市公司的中期报告必须审计。

ST股是2年连续亏损(也有可能是存在重大问提的股票,例如造假被证监会特别处理的),第三年的季报或中报继续亏损会变成*ST股。第三年的年报再亏的话会被连续停牌。第4年的中报或年报还不能扭亏为盈的话,就会退市。 ST和*ST股涨跌幅都为5%

上市公司2年连续亏损,沪深交易所将该上市公司的股票,进行特别处理在简称前加“ST”。 简单说:就是上市公司经营亏损,有退市风险的股票称ST股票。

上市公司3年连续亏损,沪深交易所将该上市公司的股票,进行特别处理为ST股票.

补充:对连续2年度亏损的公司或发布重大虚假信息灌以ST警示投资人。每日涨跌幅为5%。

沪深交易所在1998年4月22日宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股票。