股市中的标的是什么意思?

全部回答

    首先来解释一下标的物的概念:标的是指合同当事人之间存在的权利义务关系 标的物是指当事人双方权利义务指向的对象。 商业买卖合同中会有的特定名词,标的物指买卖合同中所指的物体或商品。
  举例说明,在房屋租赁中,标的是房屋租赁关系,而标的物是所租赁的房屋。 标的和标的物并不是永远共存的。    一个合同必须有标的,而不一定有标的物。 举例说明,在提供劳务的合同中,标的是当事人之间的劳务关系。
  而在劳务合同中,就没有标的物。
   交易双方协定的交易物就是标的物,协定的是股票的话就是交易内容涉及到股票了,比如期货,权证交易 通俗的说:标的股票就是选中的作为参考标准的股票,譬如融资融券时,就是一个参考,相当于一会变动价格。

就是上市公司哦。