40平米房间,大家帮忙装一下

  大家帮帮忙,第一次一个人住,对装修房间一窍不通。 一个单间,30-40平米的样子吧。 有阳台,卫生间。是传统的旧房子,长方形。就是学生宿舍的那种。卫生间在房间里,进门左手边。准备把阳台包了做厨房。需要买以下东西:双人床,电脑桌(两个台式的),书桌,书架(很多书),小沙发,茶几,椅子,炊具,衣柜。
  网线和电话接口在墙的进门右侧。房间长有两张半床,宽普通宿舍那么宽。水泥地板。热水器。大家看一看怎么装修装饰好一些,给我出出主意,透露一下经验。造价不要太高,刚刚工作,囊中羞涩哦,呵呵。家具二手的也可以,关键是怎么合理布局,怎么装点,怎么看着舒服。不求奢华。也就住个两三年吧。
   谢谢喽!!! 最好能给我个大概的预算,我现在都不知道家具市场什么样子的,纯粹新手。

全部回答

    建议你简单装修即可。因为这不是理想的住房,而且你过不了多久会更换的。 一、阳台做成厨房是通常小房子采用的办法。但要装好油烟机或排风扇,以利于油烟排出。 二、热水器如果厨房有地方安装就用燃气的,如果没有位置则安装电热在卫生间内。
  注意,按安全要求燃气热水器不能安装在卫生间内。   三、房间是长形,因为小,建议将床只能靠一侧墙面安置,两人上下会略感不便。这样做,是为了腾出另一个墙面来安放衣柜、电脑桌等。
   四、必须进行水电管路的改造。将网线、视频线等弱电与强电按你的布局位置进行重新装修,即打槽埋暗线。 五、整个房间建议不做造型,全部刮腻子层打磨平整,然后刷乳胶漆。  但由于没有造型,也没有吊顶(卫生间厨房要吊顶),可在颜色上进行设计,以表现出新房和温馨的气氛。
   墙面颜色建议用大麦黄,天花白色,但电脑桌一面墙和卫生间外的部分墙面用浅蓝色。 厨房卫生间墙面地面铺贴瓷砖(约40元/平方米),其它地面全部用强化地板(约60元/平方米)。   六、装修找给朋友干过且证明技术质量较好的游击队,这会比装修公司少许多钱。
  家具劝你不要买二手,建议买家具店款式较旧的,价格便宜而且也包修。整个装修和家俱费用大约可控制在1。5万元内。 希望我的回答能够对你有所帮助。

记住要遵守装修管理规定,不可以超出部分装修,最好不要改变原有的使用功能,会给上下带来许多不必要的麻烦。

好的  学了不少 非常感谢了 祝好

要想书装得多。得将书柜做成顶天立地的。 天龙的预算我看差不多。