液氮的比汽化热值是多少?

今天做了一个试验,对结果不是很肯定,特向大家请教,液氮的比汽化热值是多少?

全部回答

  介绍一个英文网站,同样作液氮汽化热的实验,估计与你们的没有什么两样。其中,有一点值得注意的问题,就是铝的比热的测定结果,有两个值:一个是20 - 100摄氏度之间 0。215 卡/克。度(还是用了“卡”,换算后为 900 焦耳/千克。
  度);另一个为 20 度以下直到液氮温度 195。8 摄氏度之间,铝的比热为 0。17 卡/克。度 = 712 焦耳/千克。度。他的实验在 20 摄氏度进行,取值后者。你的实验是在 27 摄氏度进行的应当取前者。

在20℃的环境温度下,液氮的汽化热为423kJ/kg 具有冷却降温作用

液氮灭火具有冷却降温作用。在20℃的环境温度下,液氮的汽化热为423kJ/kg。 直接用液氮注入火区时,液氮气化,吸收热量,使火区气体、煤层和围岩的温度降低,火区 冷却会加速火源熄灭

在20℃的环境温度下,液氮的汽化热为423kJ/kg 其他的参考这个