感觉只是手在用力,怎么矫正啊?

我用哑铃锻炼胸肌,做飞鸟.和卧推.感觉只是手在用力,怎么矫正啊?胸部感觉不在用力,怎么只是手在用力啊?这么办?

全部回答

    其实这问题要当面教才行的,因好多东西不单要言传身教,还要心领神会。现尝试字面表达: 以杠铃平板卧推为例:在躺下去把杠铃拿出来后先不要急着下降,注意身体成一轻微桥型,即腰部应悬空,只有背,头和臀部贴紧凳子(也有一说是要整个身体贴紧凳子并抬起双脚的,但在下建议前者方为正路),双脚自然踏在地上;关键是要“挺胸沉肩”(或称肩胛内收,肩胛后缩),顾名思义就是肩胛骨后缩,此时你会发现自然就保持挺胸了!在此姿势下卧推,受力的就先是胸肌啦(注意动作全程都要保持此姿势)!可自己先徒手模拟一下或对着墙,桌子等试一下,感受一下胸肌的伸展和收缩。
     其次是动作的节奏,常见的错误是:动作过快,以至靠惯性用力或偏离正确的动作轨迹;靠胸部弹起杠铃等。正确的做发是有控制地下放杠铃,当杠铃触碰到胸肌后再以较快的速度推起(不是弹起)。
  顺带一提,正确的节奏应配合正确的呼吸。 第三,如果以上的都做正确了,那就要注意意念了,在做动作过程中要全神贯注,体会肌肉伸展和收缩的感觉。   其实此姿势不但适合胸肌训练的所以动作,也适合其他大部分训练动作。
  挺胸塌腰是健身训练的基础姿势,也是纠正体态的好方法。